miércoles, 22 de febrero de 2012

Sergio Escutia, firme para Panamericano

Enrique Romero A.
Enviado Especial
CUAUTLALCINGO, Puebla.- El velódromo Salomón Jauli, de Cuau-tlalcingo, fue escenario de emociones en grande al iniciarse la Copa Fe-deración de Pista y Ruta, femenil y varonil, juvenil y élite, rumbo al Pana-mericano élite en Mar del Plata, obteniendo el primer lugar en la persecución individual élite, a cuatro kilómetros, el mazatleco Sergio Escu-tia con 4.44.264 a 50.657 kilómetros por hora.
Segundo lugar fue Ma-rio Zamora, Jalisco, 4.-45.067, 3º. Carlos Valera, DF, 4.51.314. Manuel Youshimatz, director del deporte de Puebla, estuvo en la mañana presenciando la jornada matutina.
En persecución individual femenil C, la vencedora fue Sara Ferrara, de Nuevo León, 2.33.-986, 2º. Fernanda Pa-dilla, Aguascalientes, 2.-39.486, 3º. Karla López, Nuevo León, 2.40.226.
En carrera por puntos, varonil élite, a 100 vueltas al circuito de 250 metros, ganó Marcos Morales, Baja California, 50 puntos, 2º. Carlos Valera, DF, 47 puntos, 3º. Iván Lizardi, corredor del Turbo en MTB, hidalguense, 41 puntos.
Una de las pruebas más emotivas fue la ca-rrera por puntos, varonil C, en la que se impuso Alberto Covarrubias, de Nuevo León, con 48 puntos, seguido de Gabriel Cano JR, Chihuahua, quien al iniciar la prueba, en sólo tres vueltas, obtuvo una a su favor y 20 puntos, de acuerdo a la reglamentación de la carrera. Gabriel Cano fue segundo con 45 puntos, 3º. Rafael Pérez, DF, 44 puntos. En persecución individual femenil élite, la vencedora fue Ingrid Drexe,l de Nuevo León, con 3.47.120, 2º. Bianca Davis, BCS, 3.58.096, 3º. Marcela Prieto, Ags, 4.00.155.
La primera sesión de èsts Copa Federaciòn de pista, finalizò a las nueve de la noche y continuarà hoy a partir de las ocho de la mañana.